Жителя Зауралья будут судить за убийство колуном

Следователи Курганской области передали в суд дело в отношении жителя Каргопольского района, обвиняемого в жестком убийстве и краже. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном деле читайте в нашем материале.

Уголовное дело

В Каргопольском районе закончили расследование уголовного дела, возбужденного по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) и п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (Кража), возбужденного в отношении 30-летнего жителя поселка Каргополье.

Убийство в Курганской области

Как удалось установить в ходе следствия, 20 июля 2014 года мужчина убил своего 47-летнего знакомого земляка. Во время совместного распития алкогольных напитков обвиняемый спровоцировал ссору с потерпевшим и стал его избивать. Пострадавшему удалось вырваться из дома во двор, но обвиняемый догнал его и колуном нанес многочисленные удары по голове и в область груди. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Кража

В ходе следствия выяснилась причастность обвиняемого к краже велосипеда стоимостью 7,5 тыс.рублей летом 2014 года в подъезде одного из домов рабочего поселка Каргополье.

Дело передано в суд

Все время, пока длилось следствие, обвиняемый находился под стражей. Сейчас сбор доказательств завершен, прокурор утвердил обвинительное заключение и дело передано на рассмотрение в суд.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.