Жительницу Кургана осудили за мошенничество в социальных сетях

Молодую женщину признали виновной в обмане посетителей «ВКонтакте». Новости Кургана о данном судебном заседании читайте в нашем материале.

Подсудимая, действую под вымышленным именем в социальной сети, разыскивала посетителей, которые желали приобрести ранее бывшие в употреблении запчасти к автомобилям, как отечественного, так и иностранного производства. Женщина представлялась агентом торговой сети по продаже автотоваров.

Когда согласие на приобретение товара достигалось, девушка сообщала покупателям номер лицевой карты, на которую необходимо было перечислить предоплату. Обычно это было 20 или 50% от стоимости товара. Остальную сумму предлагалось перечислить позднее.

На самом деле 21-летняя девушка такими товарами не располагала, и выполнять свои обязательства по достигнутым договоренностям не собиралась.

С января по июль прошлого года, таким образом, покупатели были обмануты на 1,5 млн. рублей.

Свою вину подсудимая признала полностью.

Курганский городской суд признал девушку виновной в совершении 10-ти преступлений, среди которых мошенничество с причинением значительного ущерба, покушение на мошенничество с применением значительного ущерба и покушение на мошенничество.
Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. С нее так же взыскали полностью сумму причиненного пострадавшим ущерба.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.