Житель Курганской области осужден за ложный донос

В Далматовском районе Курганской области суд вынес приговор местному жителю за ложное сообщение о совершении преступления. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном деле читайте в нашем сообщении.

ДТП

В сентябре 2014 года в Курганской области произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля «Хонда» не справился с управлением и съехал с дороги в кювет.

Угон

51-летний владелец машины, Борис Дмитриев, утверждал, что за рулем находился неизвестный преступник, который ранее совершил угон данного транспортного средства. «Потерпевший», как и положено, в таких случаях, обратился в полицию с заявлением об угоне.

Хотел избежать ответственности

В ходе расследования выяснилось, что в момент ДТП машиной управлял сам владелец, находившийся при этом в состоянии алкогольного опьянения. Теперь уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ (Заведомо ложный донос о совершении преступления) завели уже на владельца «Хонды».

Наказание

Все доводы владельца машины были опровергнуты следователями. По приговору суда Дмитриев должен будет отработать в обязательном порядке 200 часов. Приговор уже вступил в законную силу. Следует отметить, что максимальное наказание по 306 статье Уголовного кодекса — 2 года лишения свободы.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о подобных преступлениях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.