Житель Курганской области обвиняется в нескольких тяжких преступлениях

В Зауралье 38-летнего мужчину задержали за убийство, совершенное в Лебяжьевском районе. Криминальные новости Кургана и Курганской области читайте на нашем сайте.

Обвинение

Следователи предъявили обвинение жителю Зауралья, которого подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) и ч.3 ст.30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство двух лиц).

Преступление

Как уже установило следствие, ночью 21 февраля 2015 года обвиняемый находился в доме своего 29-летнего брата в селе Налимово. Мужчины совместно распивали алкогольные напитки. Во время застолья на почве ревности возник конфликт. Злоумышленник нанес родственнику удар обухом топора по голове, а затем ранил его в шею ножом. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Присутствовавшей женщине обвиняемый нанес такие же раны и еще многочисленные удары в область головы металлической кочергой. Позднее пострадавшую госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

Под стражу

По ходатайству следствия обвиняемый в преступлении мужчина заключен под стражу. Проводятся необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.