За попытку убить таксиста два жителя Курганской области отправились в колонию строгого режима

В Курганской области злоумышленники пытались убить таксиста, чтобы завладеть автомобилем. В итоге общий срок осуждения для них составил 27 лет, сообщает СУ СК России по Курганской области.

Как было установлено в ходе заседания суда, в декабре 2016 года двое мужчин, 28 и 23 лет, договорились угнать такси. Для этого они вызвали автомобиль и попросили отвезти их в одно из сел. План был простой – убить водителя и завладеть транспортным средством. Таксист попросил заплатить за проезд заранее, и злоумышленники напали на него, причинив мужчине несколько ножевых ранений.

Водителю удалось выбраться из автомобиля и обратиться за помощью в первый попавшийся дом, что спасло ему жизнь. Похитить автомобиль криминальной парочке так же не удалось – сработала противоугонная система.

Суд признал злоумышленников виновными и в покушении на убийство и покушении на неправомерное завладение транспортным средством. По приговору они получили наказание в виде 15 и 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.