За подрыв банкомата в Кургане преступник получил 5 лет колонии

В Курганской области завершился суд по делу о попытке подрыва банкомата в одном из отделений банка. Криминальные новости Кургана по данному делу читайте в нашем материале.

Установлено

В ходе рассмотрения дела Курганским городским судом было установлено, что обвиняемый, испытывая материальные трудности и желая рассчитаться по долгам перед кредиторами, попытался похитить деньги из банкомата, расположенного в отделении «Сбербанка России» по ул. Чернореченская в областном центре.

Взрыв

В конце июля 2014 года мужчина в ночное время установил на банкомате, расположенном в зоне круглосуточного самообслуживания клиентов, самодельное взрывное устройство. Однако довести преступный умысел до конца обвиняемый не смог из-за того, что подрыв взрывчатки не привел к разрушение банкомата, и доступ к денежным средствам не был открыт.

В момент совершения преступления в банкомате находилось 1,7 млн. рублей.

Приговор

Суд признал 28-летнего жителя Кургана виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.223 УК РФ (Незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ), ч.3 ст.30, п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (Покушение на кражу в особо крупном размере). Осужденному назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима. Так же мужчина должен будет заплатить штраф в 150 тыс.рублей.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о взрывах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.