За обман ветерана ВОВ в Курганской области мошенники получили обязательные работы

В Мишкинском районе Зауралья вынесен приговор мошенникам похитившим у пенсионера деньги. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном происшествии читайте на нашем сайте.

Мошенничество

Как установил суд, в сентябре 2014 года двое молодых людей сообщили пенсионеру из села Островное Мишкинского района Курганской области о том, что с их помощью он сможет получить новую двухкомнатную благоустроенную квартиру в р.п Мишкино. Дело обстояло за малым, для оформления документов ветеран должен был передать «благотворителям» на оформление документов 8 тыс. рублей. Получив деньги, молодые люди скрылись. Как выяснилось, мошенники не собирались исполнять обещание, данное пожилому человеку.

Приговор

Мишкинский районный суд, рассмотрев в ходе заседания доказательства, предъявленные обвинением, признал двух жителей Кургана, 24-х и 25-ти лет, виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Учитывая признание вины, возмещение материального ущерба и наличие смягчающих наказание обстоятельств им назначено 400 часов обязательных работ.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о подобных преступлениях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.