За неделю в Зауралье украли казан, 13 труб, бак, плиту и пакет с продуктами из церкви

В Курганской области преступники не брезгуют никакой добычей.

В селе Танрыкулово Альменеского района 38-летний местный житель задержан за кражу чугунного казана, совершенную в период с 19 по 20 октября. Похищенная посуда обнаружена и изъята.

34-летнего жителя поселка Первомайский Каргапольского района Курганской области подозревают в том, что около 10 часов 20 октября он взломал входную дверь в дом, принадлежащий 41-летней местной жительнице, и совершил кражу электроплиты стоимостью 3 тыс. рублей.

В храме рабочего поселка Лебяжье, злоумышленник, не смотря на присутствие сотрудницы, открыто похитил пакет с продуктами питания. Ущерб от грабежа составил 323 рубля. По подозрению в совершении данного преступления задержан ранее судимый нигде не работающий житель Кетовского района.

На территории одного из садоводств в Катайске 13 октября открыто были похищены 13 металлических труб. Ущерб от грабежа составил около 1 тыс. рублей. Задержан 42-летний неработающий житель города.

Алюминиевый бак из бани в деревне Редькино Белозерского района был похищен утром 27 октября 2015 года. Ущерб, причиненный 69-летней хозяйке составил около 2 тыс. рублей. По подозрению в этой краже задержан ранее судимый 35-летний житель данной деревни.

По сообщениям УМВД России по Курганской области.