За 9 месяцев 2015 года в Курганской области совершено 580 квартирных краж

Количество данных преступлений на территории Зауралья увеличилось на 56% по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

В Кургане с начала года совершено 128 квартирных краж. Чаще всего преступников интересуют деньги, драгоценности, аудио- и видеоаппаратура, компьютерная и бытовая техника.

Кражи из частных домов и квартир осуществляются, в основном, группами по 2-3 человека, но есть и злоумышленники, которые действуют в одиночку. «Наводчиками» очень часто являются знакомые потерпевших.

В августе 2015 года в Кургане была совершена квартирная кража. Задержать преступников помогли бдительные соседи, которые увидели незакрытую дверь и подозрительный автомобиль у подъезда. Злоумышленников задержали приехавшие на вызов полицейские.

Чтобы избежать подобных ситуаций и облегчить поиск вещей, если преступление все же произошло, рекомендуется первым делом позаботиться о степени надежности и секретности вашего замка. Установите дополнительное запорное устройство на входную дверь. Поставьте сигнализацию. Перепишите номера бытовой техники и электроники. Храните ценные вещи в труднодоступных местах вашего жилища. Не оставляйте ключи под ковриками, в почтовом ящике и электощитах. При уходе закрывайте балконные двери, окна и форточки.

По сообщению сайта zauralonline.ru