В смерти жителя Зауралья обвиняется его отец

В Курганской области возбужденно уголовное дело в отношении отца потерпевшего. Мужчину обвиняют в причинении смерти своему сыну. Подробности читайте в сообщении Новости Кургана.

Преступление

Сообщение в полицию о том, что в одном из домов села Беляковское Частоозерского района умер 29-летний мужчина, поступило 26 ноября 2014 года. Выехавшие на место следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ).

Пьяная ссора

Как было установлено на месте происшествия, потерпевший находился в доме своего отца. Во время распития алкогольных напитков между родственниками произошел конфликт. В ходе ссоры отец ударил сына столовым ножом в область бедра. Нож повредил артерию. В результате ранения, спустя непродолжительное время мужчина скончался от потери крови.

Подорзреваемый задержан

Отец погибшего задержан по подозрению в совершении данного преступления. Ему уже предъявлено обвинение в совершении уголовно наказуемого деяния. Вопрос о его заключении под стражу на время следствия еще не решен.

Максимальное наказание, которое предусмотрено за данное преступление, составляет 15 лет лишения свободы.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о подобных преступлениях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.