В Шадринске раскрыли убийство местного жителя

В Курганской области следователи за несколько дней вычислили и задержали двух мужчин, подозреваемых в жестоком убийстве жителя Шадринска.

Труп мужчины в заброшенной прачечной, расположенной недалеко от переулка Пионерского, со следами побоев и насильственной смерти был обнаружен прохожими 11 октября 2014 года.

На место преступления выехала оперативно-следственная группа. Личность пострадавшего установили быстро. Им оказался 23-летний житель Шадринска. По факту совершения преступления было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ.

В результате розыскных мероприятий удалось установить лиц, причастных к убийству. Подозрение пало на двух ранее судимых жителей районного центра 23 и 39 лет.

Как предполагают следователи, вечером 5 октября 2014 года, обвиняемые пришли в здание заброшенной прачечной, где уже находился потерпевший. Злоумышленник жестко избили мужчину и, с целью убийства, нанесли принесенными с собой ножами многочисленные удары в область шеи и спины. От полученных травм потерпевший скончался на месте.

Предполагаемые преступники задержаны, им предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц, уголовное дело переквалифицировано на п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ. Следствие продолжается.

Новости Кургана об убийствах читайте здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.