В Курганской области растет число краж

По сравнению с 2013 годом число краж в Зауралье за прошедший год увеличилось на 5,7%. Всего за 2014 год было зарегистрировано 6406 случаев. Криминальные новости Кургана и Курганской области о кражах читайте в нашем материале.

Как сообщил заместитель начальника полиции УМВД России по Курганской области Андрей Останин, в январе 2015 года на территории региона произошло 50 краж с проникновением в квартиры и частные дома. Рост с тем же периодом прошлого года составил 66,7%.

Полицейские напоминают гражданам, что лучше заранее позаботится о надежности замка и установить дополнительное запорное устройство на входную дверь. По возможности в доме желательно установить сигнализацию. В случае кражи из квартиры вневедомственная охрана несет материальную ответственность за причиненный злоумышленниками ущерб. Речь, конечно, идет о тех случаях, когда злоумышленников не удалось задержать.

Правоохранительные органы рекомендуют переписать номера теле-, аудио- и радиоаппаратуры и спрятать в укромное место. Если вы уезжаете из дома, то желательно попросить соседей присмотреть за квартирой или домом и время от времени забирать корреспонденцию из почтового ящика. Ценные вещи при отъезде отдать на хранение родственникам. Нужно помнить, что злоумышленники, перед тем как совершить кражу, чаще всего проверяют наличие хозяев в квартире. Перед преступлением обычно звонят в дверь, задают странные вопросы. Обо всех подозрительных «гостях» рекомендуется немедленно сообщать в правоохранительные органы.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об вы можете узнать здесь и здесь.