В Курганской области подростка обвиняют в убийстве

Подозреваемого в жестоком убийстве в одном из районов Зауралья задержали и заключили под стражу. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном преступлении читайте в нашем материале.

Погиб пенсионер

Труп 62-летнего жителя села Сафакулево был найден с признаками насильственной смерти утром 26 февраля 2015 года во дворе дома по ул.Чапаева, где проживал погибший. После прибытия на место страшной находки следователей, было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Подросток

В ходе предварительного следствия установили, что вечером 25 февраля во двор дома потерпевшего пытался проникнуть 16-летний местный подросток, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Хозяин запретил это делать и оказал физическое сопротивление. В ответ молодой человек нанес пожилому мужчине множественные удары ногами и руками по телу, а затем продолжил избивать потерпевшего металлическим ломом, взятым на месте происшествия. Всего было нанесено не менее 15 ударов по различным частям тела. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Под стражей

Сейчас молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве. По ходатайству следствия обвиняемый заключен под стражу. Ведется следствие.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.