В Курганской области отчим воспитывал пасынка кнутом

Житель одного из районов Зауралья предстанет перед судом за истязание сына своей сожительницы. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном деле читайте в сообщении нашего сайта.

Злой отчим

Как установило следствие, обвиняемый, проживая со своей гражданской супругой, систематически наносил побои ее 13-летнему сыну. Находясь с состоянии алкогольного опьянения, мужчина издевался над мальчиком и наносил ему удары кнутом.

Заявление

О том, что ребенок подвергается истязаниям, сообщил в органы опеки родной отец мальчика, которому ребенок сообщил о противоправных действиях со стороны отчима.

Расследование

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Целинного района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (Истязание заведомо несовершеннолетнего, находящегося в материального и иной зависимости).

Заключение

В связи с тем, что следователи собрали достаточную доказательную базу, прокуратура утвердила обвинительное заключение и дело уже направлено для рассмотрения в суд. В данный момент, по результатам предварительного расследования, в органы опеки и попечительства подано представление о необходимости усиления контроля в отношении неблагополучных семей, воспитывающих малолетних детей.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлениях против детей вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.