В Курганской области мужчина скончался через месяц после нападения

В Зауралье возбужденно уголовное дело о причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлении читайте далее.

Выяснение отношений с топором

Как установило следствие, в начале декабря 2014 года обвиняемый пришел в дом к 36-летнему мужчине, проживавшему в том же самом селе, с целью выяснения отношений на почве случившегося ранее конфликта. Обвиняемый ударил несколько раз по голове принесенным с собой топором хозяина дома. Потерпевший после инцидента от госпитализации отказался, посчитав телесные повреждения незначительными.

Ухудшение и смерть

В январе 2015 года пострадавший был доставлен в районную больницу в связи с резким ухудшение состояния здоровья. Через некоторое время мужчина скончался. Согласно заключению медицинских экспертов, причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма, которую мужчина получил в начале декабря прошлого года.

Обвинения

Обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), предъявлено 30-летнему жителю деревни Жилина Каргопольского района Курганской области. В настоящее время следствие продолжается.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о подобных преступлениях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.