В Курганской области 6 человек осуждены за преступления против полицейских

В законную силу вступили шесть обвинительных приговоров в отношении граждан, применивших насилие к представителям власти.

30-летний мужчина получил год лишения свободы условно за то, что возле одного из домов в селе Черемиское Шадринского района применил насилие в отношении сотрудника ППС.

Наказание в виде двух лет условно назначено 40-летнему жителю Шадринска за то, что в сентябре 2015 года в фойе дежурной части ОМВД России по городу, он ударил по лицу сотрудника вневедомственной охраны.

Сразу три жителя Частоозерского района приговорены к двум годам лишения свободы условно. Двое мужчин в июле этого года в состоянии алкогольного опьянения применили насилие в отношении инспекторов ДПС. Они хватали полицейских за форму и не давали задержать из товарища, находившегося за рулем автомобиля в пьяном виде. Водитель отказался выполнить законные требования стажей правопорядка, оказал сопротивление и попытался скрыться.

Два года, но уже реального заключения, получил житель Юргамышского района. Когда в апреле 2015 года сотрудники полиции пытались пресечь незаконные действия осужденного, он угрожал им применением насилия, оказал сопротивление при задержании.

По сообщению УМВД России по Курганской области.