В Кургане прокурор выступил против брака местной жительницы и иностранца

Жительницу Кургана обвиняют в оформлении фиктивного брака.

Как утверждает надзорное ведомство, женщина вступила в брак с гражданином Республики Таджикистан без намерения создать семью. «Торжество» состоялось в администрации Притобольноого района 15 мая 2017 года.

Прокуратура просила признать данный брак недействительным со дня его заключения.

Прокурор г. Кургана в интересах Российской Федерации обратился в суд с иском к К.А.Е., К.Х. о признании брака недействительным.

Защита не согласилась с исковыми требованиями и рассказала, что брак был заключен добровольно с предъявлением справки о беременности. Жених имеет разрешение на временное пребывание на территории России до июля 2020 года.

На заседании были оглашены сведения, предоставленные Центром по противодействию экстремизму, где говорилось, что данный брак был заключен фиктивно с целью получения вне квоты разрешения на временное проживание на территории РФ. В ходе опроса женщины сотрудники полиции установили, что она заключила брак с иностранцем по просьбе последнего через год общения на безвозмездной основе. Жить совместно парочка не собиралась. Местонахождение «супруга» она не знает.

Курганский городской суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и признал брак недействительным. Решение не было обжаловано и вступило в силу.

По сообщению Курганского городского суда.