В Кургане квартиру торговцев героином брали штурмом

В Курганской области по подозрению в сбыте наркотических средств была задержана женщина и ее 20-летний родственник. Криминальные новости Кургана об операции полицейских читайте в нашем материале.

Операция СОБРа

Сотрудники спецподразделения полиции вошли в квартиру подозреваемых в торговле наркотиками через окна, после того, как хозяйка квартиры на 4 этаже девятиэтажного дома, расположенного по улице Зеленая отказалась открыть дверь.

Первое задержание

Оперативники вышли на эту квартиру после того, как задержали на одной из улиц Кургана 39-летнюю женщину и ее 20-летнего родственника. При личном досмотре у них было обнаружено 38 грамм расфасованного в пакетики героина.

Квартира

В ходе проведенного обыска помещений, где проживала 63-летняя женщина, в унитазе был найден пакет с наркотиками. Хозяйка пыталась утопить улики и лишь быстрые действия полицейских помешали ей. В арендованной квартире, где задержанные проживали вместе с матерью, было найдено, в общей сложности, более 260 грамм героина.

Возбужденно уголовное дело

Подозреваемые в торговле наркотиками заключены под стражу. Им предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. За данное преступление уголовным кодексом предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Общая стоимость изъятых наркотиков на черном рынке составляет примерно 1 млн. 350 тыс. рублей.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о наркотиках вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению УМВД России по Курганской области.