В деревне Щучанского района Курганской области задержали воришку

В селе Каясан преступник проник в частный дом и совершил кражу. Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлении читайте в нашем материале.

Вор проник через окно

16 декабря, вечером, злоумышленник разбил стекло в одном из частных домов в селе Щучанского района и проник в дом с целью совершения кражи. После визита преступника, 28-летний неработающий хозяин, обнаружил пропажу компьютера, телевизора и другой бытовой техники, а так же денежных средств. Общий ущерб от кражи составил 21 тыс. рублей.

Подозреваемый задержан

На след подозреваемого в краже участковый вышел довольно таки быстро и задержал 38-летнюю, ранее не судимую жительницу села Алакуль. Похищенное изъято у женщины и уже возвращено владельцу. В отношении подозреваемой возбужденно уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ (Кража). Женщину отпустили под подписку о невыезде.

Подобная кража в Макушенском районе

Аналогичное преступление произошло в селе Пионерское Макушенского района Курганской области. 12 декабря 2014 года злоумышленник в дневное время так же выставил стекло в окне дома, расположенного по улице Молодежной и незаконно проник в дом. Преступник украл деньги, блок сигарет и 5 литров вина, которые принадлежали 58-летней жительнице данного села.

Подозреваемый задержан в тот же день

В тот же день был задержан подозреваемый в краже. Им оказался 18-летний нигде не работающий житель данного села. В отношении него возбужденно уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о кражах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению УМВД России по Курганской области.