Убийство в поселке Лебяжье Курганской области

В Зауралье расследуют убийство, произошедшее в одном из райцентров. Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлении читайте далее.

Итог пьяной ссоры

Как уже удалось установить следователям, убийство случилось в квартире 23-летнего жителя поселка Лебяжье. Именно хозяин жилого помещения стал главным подозреваемым в совершении преступления. Предполагают, что 15 января 2015 года мужчина во время пьяной ссоры убил своего 52-летнего знакомого. Конфликт возник на почве постоянных денежных долгов пострадавшего перед молодым человеком. Подозреваемый сначала жестоко избил должника, а затем нанес ему два удара ножом в область груди и живота. От полученных ранений гость скончался на месте.

Спрятал труп

С целью скрыть следы преступления, злоумышленник вынес тело убитого во двор дома и закопал в снегу. Позднее труп был обнаружен местными жителями.

Уголовное дело

По факту преступления Следственный комитет возбудил в отношении подозреваемого уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство). Сейчас подозреваемый задержан и заключен под стражу. Следствие проводит необходимые действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления и продолжает сбор доказательной базы.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.