Убийство пенсионера в Каргопольском районе раскрыли за два дня

Тело погибшего было обнаружено в собственном доме в селе Осиновское Курганской области. Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийстве читайте далее.

Убийство в Курганской области

Страшная находка была сделана утром 25 ноября в доме, где проживал погибший 67-летний пенсионер. Следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство) после того, как на теле обнаружили множественные колото-резанные раны а так же травмы на голове погибшего.

Подозреваемый задержан

В ходе проведенных оперативно-розыскных работ следователи установили и задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Задержанным оказался 18-летний житель соседней деревни.

Очередное «пьяное» убийство

Как предполагают, накануне убийства, молодой человек и пенсионер распивали спиртные напитки в доме последнего. Во время пьянки между мужчинами произошла ссора. Подозреваемый нанес хозяину дома несколько ударов по голове табуретом, а, затем, несколько раз ударил мужчину ножом в область груди, шеи и туловища. Пострадавший скончался на месте. Злоумышленник скрылся.

Подозреваемый задержан

В настоящее время юноша задержан. Ему уже предъявлено обвинение в совершении убийства. Сейчас решается вопрос о заключении его под стражу до конца следствия. Максимальное наказание, которое устанавливает уголовный кодекс за данное преступление – 15 лет лишения свободы.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.