У Губернатора Курганской области появился новый заместитель

Заместителем Алексея Кокорина по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям стал Игорь Веригин.

До своего назначения Веригин возглавлял различные экономические структуры в Москве, работа на руководящих должностях в отраслевых объединениях.

Новый зам представил программу развития на заседании Совета по улучшении инвестиционного климата в регионе. Веригин предложил изменить подходы в реализации инвестиционной политики Курганской области.

Как считает экономист из Москвы, нужно провести анализ существующих проектов, так же необходимо изменить структуру работы с инвестициями в регионе, сделать ее более живой.

Для привлечения инвесторов нужно использовать выгодное географическое положение Курганской области, которая находиться на стыке между юго-востоком Азии и Европы. Необходимо через существующую транспортную систему замкнуть на Зауралье часть товарных потоков, чтобы вместо транзитной территории превратить регион в логистический центр.

Необходимо так же использовать потенциал оборонных предприятий, усилить взаимодействие с малым и средним бизнесом, сделать акцент на частно-государственном партнерстве, которое стало приоритетным для Правительства РФ.

Так же новый заместитель Губернатора обратил внимание на то, что в области более 4,5 млн. га земель сельскохозяйственного назначения, из которых около 400 тыс. га не обрабатывается. Эти земли необходимо возвращать в сельхозоборот.

Новости Кургана о правительстве Курганской области читайте здесь и здесь.

По сообщению Правительства Курганской области.