Три жителя Курганской области предстанут перед судом по обвинению в убийстве, истязании и укрывательстве преступления

В Следственном отделе Курганской области сообщили о раскрытии убийства мужчины, труп которого был обнаружен в начале июня в озере Орлово Варгашинского района. Криминальные новости Кургана и Курганской области читайте о преступлении далее.

Пьяная безумие

Во время расследования было установлено, что в конце мая 2014 года обвиняемые находились на квартире их общего знакомого, где употребляли алкоголь. Между женщиной и одним из гостей произошел конфликт, который перерос в избиение мужчины. Подозреваемая не менее двух раз ударили ногой в голову 53-летнего мужчину. Позже вся компания выехала на берег озера Орлова, расположенного в Варгашинском районе Курганской области, где пьяная злоумышленница продолжила жестоко избивать мужчину.

Убийство

На следующий, подозреваемая, так же находясь в состоянии алкогольного опьянения, руками задушила потерпевшего. Присутствующие собутыльники 1977 и 1956 годов рождения помогли женщине избавиться от улик. Сначала тело убитого спрятали в кустарник а его одежду сожгли, но затем решили утопить мертового мужчину и, привязав к нему груз, сбросили в озеро.

Следствие завершено

По факту совершения преступления было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.177 и ч.1 ст.105 УК РФ (Истязание и убийство). Двух мужчин обвиняют по ст.316 УК РФ (Укрывательство совершенного преступления). Было принято решение обвиняемую в убийстве женщину на время расследования поместить под стражу. Сейчас обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и оно передано в суд для рассмотрения по существу.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.