Трех жителей Кургана задержали за серию разбойных нападений

Злоумышленники совершали преступления в областном центре и его окрестностях.

Около 8 часов утра 13 ноября в селе Падеринское Кетовского района, двое грабителей в масках, угрожая 37-летней работнице почты предметом похожим на пистолет, открыто похитили 78 тыс. рублей, и связав женщину, скрылись на автомобиле.

Около 20 часов 23 ноября в продуктовом магазине по ул. Гвардейской, преступники, угрожая все тем же предметом, открыто похитили у продавца 12 тыс. рублей и табачные изделия.

В 6 утра 29 ноября в одном из кафе по ул. Гоголя в областном центре, злоумышлении, угрожая пистолетом, открыто похитили у 26-летнего местного жителя более 10 тыс. рублей, две бутылки коньяка и три упаковки жевательной резинки.

4 декабря около 17 часов в одном из магазинов 3 мкр. пос. Заозерный в Кургане, угрожая обрезом охотничьего ружья, преступники причинили телесные повреждения 61-летнему контролеру торгового зала и открыто похитили ювелирные изделия.

Подозреваемые в данных преступления задержаны благодаря грамотным действиям сотрудников Госавтоинспекции. Уголовное дело по ст.162 УК РФ (Разбой) возбужденно в отношении трех 27-летних жителей Кургана.

По сообщению УМВД России по Курганской области.