Студента-домушника из Курганской области остановит только арест

В Курганском областном суде решили отменить решение коллег из Мишкино и пересмотреть прошении об аресте подозреваемого в кражах. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном решении читайте далее.

Прокуратура против

Областной суд удовлетворил предствавление прокуратуры Мишкинского района, в связи с чем материалы об отказе на арест 18-летнего юноши будут направлены на новое судебное рассмотрение.

Отказ

Ранее, Мишкинский районный суд отклонил ходатайство следователей об избрании подозреваемому в квартирной краже меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд принимая решение не учел, что молодой человек в конце сентября 2014 года уже был осужден за ряд имущественных преступлений к условному сроку лишения свободы.

Новые подвиги

Через 10 дней после того, как студент получил условный срок он совершил кражу, при обстоятельствах схожих с предыдущим преступлением.

Аппеляция

Не согласившись с решением районного суда прокуратура Мишкинского района обжаловала его в Курганском областном суде, который отменил это решение и направил материалы с ходатайством следователя на новое рассмотрение. В итоге, неугомонный студент был заключен под стражу.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о решениях судов вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.