Семейную пару из Курганской области обвиняют в истязании приемного ребенка

Следственный комитет Курганской области возбудил уголовное дело по факту истязания ребенка приемными родителями. Криминальные новости Кургана и Курганской области читайте на нашем сайте.

Систематические издевательства

Как стало известно следователям, с 2006 по 2014 годы супруги систематически причиняли телесные повреждения опекаемой ими девочке 1995 года рождения. Известно, что опека над ребенком была оформлена в 2006 году. С 2007 года приемные родители ежемесячно получали на содержания ребенка денежные средства.

Обращение в правоохранительные органы

Девушка обратилась в полицию в декабре 2014 года, когда уже не проживала совместно с опекунами. Пострадавшая требует привлечь указанных лиц к ответственности.

Уголовное дело в отношении приемных родителей

Дело возбужденно в отношении семейной пары, которая проживает в селе Шкодинском Кетовского района Курганской области. Это женщина 1975 года рождения и ее супруг 1974 года рождения. Приемных родителей девочки обвиняют в преступлении, предусмотренном п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (Истязание).

Расследование

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Выясняются причины и условия, при которых стало возможно на протяжении большого количества лет безнаказанно издеваться над ребенком.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлениях против детей вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.