Руководители полиции Курганской области незаконно использовали реабилитационный центр УМВД в собственных целях

Следователи возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями бывшими руководителями регионального УМВД при использовании не по целевому назначению здания Реабилитационного центра, расположенного в Кетовском районе на базе отдыха «Болдинцево».

Здание было введено в эксплуатацию летом 2004 года и предназначалось для проведения реабилитационно-оздоровительной мероприятий сотрудников полиции, прошедших службу в Северо-Кавказском регионе.

Однако, по сведениям СК, с момента сдачи по июнь 2015 года должностные лица из числа руководства областного УВД, не желая расходовать собственные средства для организации досуга и питания, использовали центра в личных целях. Учреждение содержалось за счет государства, а высокопоставленные полицейские использовали его в качестве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и близких.

Данный факт был выявлен в ходе расследования дела о взятках, возбужденного летом 2015 года в отношении нескольких руководителей областного управления полиции.

В рамках расследования будут установлены все должностные лица, причастные к совершению указанного преступления, и те, при чьем попустительстве подобное использование государственно имущества стало возможным.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.