Разбойник в женском платье ограбил магазин в Курганской области

В Шадринске вынесли приговор в отношении безработного местного жителя. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном ограблении читайте в нашем материале.

Виновен

Суд признал жителя Шадринска, безработного 25-летнего Сергея Б. виновным в совершении преступления по ч.2 ст 162 УК РФ (Разбой, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Грабеж с ножом и в платье

Как было установлено, в ноябре 2014 года, обвиняемый, вооружившись ножом и скрыв внешность женскими предметами одежды, пришел в один из магазинов Шадринска с целью ограбления. Переодетый злоумышленник, собрав необходимые продукты, спиртные напитки и сигареты, сложил их возле кассы. Затем он зашел за прилавок и приставил к шее продавщицы нож, объявив, что это ограбление. Девушка вырвалась из рук грабителя. Поняв, что дело плохо, преступник бросился к выходу, где его задержал случайный посетитель.

Только освободился

В ходе следствия выяснилось, что задержанный гражданин уже был ранее неоднократно судим, в том числе за совершение имущественных преступлений. В последний раз из мест лишения свободы он вышел в октябре 2014 года.

Приговор

За ограбление с переодеванием мужчине назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об ограблениях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.