Раскрыто убийство мужчины, обнаруженного на реке Тобол в Кургане

Полицейские задержали жителя областного центра, которого подозревают в совершении жестокого убийства в поселке Энергетики. Криминальные новости Кургана о преступлении читайте в нашем сообщении.

Труп на реке

Страшную находку сделали утром 9 февраля 2015 года жителя поселка Энергетики на реке Тоболе. В районе дома №31 по пр. Конституции было обнаружено тело мужчины с травмами головы и ножевыми ранениями шеи. Погибшим оказался 27-летний местный житель. По данному факту было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Подозреваемый

В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось установить лицо, которое причастно к жестокому преступлению. По подозрению в совершении убийства задержан 36-летний житель Кургана.

Пьянка, ссора, убийство

Как выяснилось, подозреваемый совместно с пострадавшим распивали ночью алкогольные напитки в сторожке садового кооператива «Химик-1». В ходе возникшей ссоры злоумышленник нанес жертве несколько ударов обухом топора по голове, а затем причинил ножевое ранения в область шеи. Чтобы скрыть преступление он переместил пострадавшего на противоположный берег реки Тобол.

Задержан

Обвиняемый сейчас задержан и по ходатайству следствия находиться под стражей в СИЗО. Проводятся действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, идет сбор и закрепление доказательной базы.

Криминальные новости Кургана об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.