Присяжные признали виновным жителя Кургана в изнасиловании и убийстве

Суд присяжных заседателей признал виновным в жестоком преступлении 30-летнего жителя областного центра. Криминальные новости о данном деле читайте в нашем материале.

Труп в реке

Тело молодой женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в реке Тобол в Кургане 8 сентября 2013 года. Страшную находку сделали в 250 метрах от дома №83 по улице Климова.

Девушка

Жертвой преступления стала 28-летняя жительница Кургана, которая за несколько дней до этого была заявлена родственниками как пропавшая без вести. Женщина ушла из дома 5 сентября 2013 года и не вернулась.

Преступление

Как было установлено следствием, в этот день женщина договорилась встретиться с обвиняемым. Во время нахождения на берегу Тобола между ними произошел конфликт, в ходе которого преступник изнасиловал потерпевшую, а затем убил, задушив ее руками. Чтобы скрыть следы преступления он скинул тело женщины в воду.

Приговор

Суд присяжных заседателей, рассмотрев собранные следствие доказательства, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, сопряженное с изнасилованием). Суд приговорил осужденного к 20 годам колонии строгого режима.

Примечательно, что за мужчина освободился за несколько дней до совершения убийства из колонии, где отбывал срок за имущественные преступления.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.