По факту дачи ложных показаний в суде Курганской области возбужденно уголовное дело

Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение в отношении родственников осужденного за насилие в отношении сотрудника полиции. Криминальные новости Кургана и Курганской области по данном делу читайте на сайте Новости Кургана.

Ложные показания

Дело в отношении близких родственников мужчины, который в данный момент уже осужден за применение насилия в отношении представителя власти, возбужденно по ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля).

Лож в зале суда

Установлено, что брат и сестра подсудимого дали суду заведомо ложные показания в ходе разбирательства по делу об избиении супругами из Кургана сотрудника полиции.

Напрасные усилия

Не смотря на такую «помощь» обвиняемому так и не удалось избежать наказания за содеянное преступление. Его приговорили к реальному сроку лишения свободы. А вот родственникам теперь предстоит отвечать по закону за ложь в зале суда.

Дело передали в суд

В настоящее время дело о ложных показаниях передано для рассмотрения в суд. За данное наказание брат и сестра могут получить штраф до 80 тыс.рублей, обязательные работы на срок до 480 часов или исправительные работы на срок до 2 лет.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о подобных преступлениях вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.