По фактам дачи взятки в Курганской области возбужденно 9 уголовных дел

В совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ «Дача взятки», в 2015 году были признаны виновными 7 человек.

В Притобольном районе суд вынес приговор гражданину Республики Узбекистан. 23 мая 2015 года, у ж/д переезда в селе Половинное, инспектор ДПС остановил автомобиль. Во время проверки документов, было обнаружено, что пассажир (гражданин Узбекистата) не покинул территорию России по истечении определенного срока пребывания. Чтобы избежать административной ответсвnенности, нарушитель решил дать взятку сотруднику полиции в размере 500 рублей за несоставление протокола.

Суд признал мужчину виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершении заведомо незаконного бездействия и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 25 тыс. рублей.

В Макушенском районе Зауралья за совершении аналогичного преступления суд приговори местного жителя к 3-м годам колонии строгого режима и штрафу в размере 600 тыс. рублей.

По сообщению УМВД России по Курганской области.