Молодая женщина из Кургана обвиняется в жестоком убийстве

В областном центре завершено расследование дела в отношении 22-летней жительницы Курган, обвиняемой в нескольких тяжких преступлениях. Криминальные новости Кургана о преступлении читайте далее.

Убийство в лесополосе

Как выяснили следователи, в мае 2014 года молодая девушка пришла в дом по ул. Лесопарковая в Кургане, где проживала малознакомая ей 34-летняя женщина. Обвиняемая вывела потерпевшую в расположенную недалеко лесополосу и, приставив нож к горлу, потребовала передать ей все имеющиеся у женщины денежные средства. Далее нападавшая жестоко избила потерпевшую, а затем задушила ее, используя в качестве удавки ручки сумки. Из кармана убитой женщины злоумышленница похитила 500 рублей.

Уголовное дело

По факту преступления было возбужденно уголовное дело по п. «в» ч.4 ст.162 (Разбой) и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство). Подозреваемая на время следствия была заключена под стражу. Сейчас расследование завершено, прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и в ближайшее время к рассмотрению дела по существу приступит суд. Максимальное наказание, которое грозит девушке – пожизненное лишение свободы.

Криминальные новости Кургана и Курганской области об убийствах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.