Курганский областной суд отменил досрочное освобождение бывшему депутату

Осужденного за тяжкое и особо тяжкое преступление Михаила Гурко оставили в колонии.

Курганский областной суд рассмотрел апелляционное представление прокуратуры и ходатайство бывшего депутата областной Думы. В результате требования прокуратуры были удовлетворены, решение о условно-досрочном освобождение отменено.

Напомним, что в июле 2015 года, ходатайство об условно-досрочном освобождение бывшего народного избранника, а ныне уголовника, удовлетворил Кетовский районный суд. Михали Гурко осужден за тяжкое и особо тяжкое преступление (хулиганство с причинением тяжкого вреда здоровью).

Согласно постановлению, осужденный уже отбыл в местах лишения свободы более 3 лет, проявил себя с положительной стороны и своим поведением доказал исправление. Но выводы районного суда об участие заключенного в общественной жизни отряда, раскаянии не подтверждаются материалами личного дела. Осужденный также не принял никаких мер к заглаживанию вреда, причиненного потерпевшим.

Бывший депутат больше года скрывался от правосудия, был признан виновным в совершении дерзких преступлений против личности, общественной безопасности и порядка.

Областной суд посчитал, что цели наказания о восстановлении социальной справедливости достигнуты не были.

В итоге решение Кетовского суда об условно-досрочном освобождении отменено, ходатайство Гурко отклонено.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.