Крупные торговые сети в Курганской области нарушают закон

Роспотребнадзор и прокуратура рассказали о нарушениях, которые допускают торговые сети во время своей работы.

Роспотребнадзор проверил магазины сети «Магнит» (ЗАО «Тандер»), расположенные в городе Кургане. Были выявлены нарушения, среди которых продажа товаров с нарушением санитарных норм и правил, реализация продукции без необходимой и достоверной информации для потребителя о товаре, изготовители, истекший срок годности.

В отношении лиц, допустивших нарушения составлено 58 протоколов и наложено штрафов на сумму более 140 тыс. рублей.

За систематические нарушения в отношении юрлица ЗАО «Тандер» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по фактам выявленных нарушений.

Прокуратура Курганской области во время проверки соблюдения законодательства о соцзащите инвалидов в ООО «Компания «Метрополис» установлено неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной законом квотой. Дело в том, что по закону Курганской области для организаций с численностью работников более 100 человек установлена квота в размере 4%. Но среди 2939 сотрудников компании всего 14 инвалидов, т.е количество выделенных рабочих мест для их трудоустройства не соответствует требованиям закона.

За данное нарушение закона генеральный директор ООО «Компания «Метрополис» заплатит штраф в размере 5 тыс. рублей.

Сейчас, чтобы избежать дальнейших неприятностей, руководству торговой компании нужно будет где-то найти больше 100 инвалидов, либо обеспечить инвалидность такому же количество уже действующих сотрудников.