Дело о взрыве в поселке Введенское передано в суд

Следователи Курганской области завершили сбор доказательств по делу о взрыве жилого дома в поселке Введенское Кетовского районе. Новости о данном происшествии читайте на сайте Новости Кургана.

Дело о причинении смерти по неосторожности

Взрыв в одной из квартир жилого дома произошел 6 апреля 2014 года. В результате трагического происшествия скончалось два человека. По факту взрыва бытового газа сотрудниками Следственного комитета было возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ. Обвинения в причинении смерти по неосторожности предъявлено хозяину квартиры.

Трагическое происшествие

Взрыв произошел утром в одной из квартир трехэтажного дома, расположенного по ул.Титова дом 26 поселка Введенский Кетовского района Курганской области. Было установлено, что 28-летний хозяин квартиры самостоятельно газифицировал жилое помещение. Мужчина установил баллон, не соблюдая требования правил и техники безопасности. В злополучный день произошла утечка газа, который впоследствии воспламенился от искры, возникшей при включении электрического выключателя.

Погибли двое

В результате взрыва сильнейшие ожоги получила 4-х летняя дочь обвиняемого и 25-летняя супруга. Обе пострадавшие впоследствии скончались в больнице.

Дело передано в суд

Следствие по делу завершено. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и в ближайшее время суд приступит к рассмотрению дела по существу.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о взрывах вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению СУ СК России по Курганской области.