Бывший полицейский, сбивший трех пешеходов в Курганской области, получил 2,5 года колонии-поселения

В Шумихе завершился суд в отношении 40-летнего местно водителя, обвиняемого в смерти пешехода. Криминальные новости Кургана и Курганской области о данном деле читайте в нашем материале.

Обвинение

Бывшего сотрудника МО МВД России «Шумихинский» обвиняли в преступлении, предусмотренном ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Происшествие

Было установлено, что обвиняемый, управляя личным автомобилем «Шевроле Круз», двигался по проезжей части по ул. Советская в городе Шумихе Курганской области ночью 4 сентября 2014 года. Проявив небрежность и невнимательность, он выехал на полосу встречного движения и примыкающую к ней обочину и допустил наезд на трех пешеходов. В результате дорожного происшествия один молодой человек скончался на месте, другому причинен легкий вред здоровью, третий получил многочисленные телесные повреждения. После совершения преступления водитель скрылся с места ДТП.

Обвиняемый

Поиски злоумышленника продолжались несколько дней и лишь 7 сентября 2014 года обвиняемый был арестован. Задержанный мужчина служил в полиции в звании майора, и длительное время занимал в МО МВД «Шумихиский» различные руководящие посты. Известно так же, что 5 сентября у мужчины день рождения.

Приговор

Суд, согласился со всеми доводами обвинения и назначил бывшему полицейскому наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения. Так же осужденного лишили водительских прав на три года. В пользу пострадавших с мужчины взыскан моральный вред на общую сумму в 750 тыс. рублей.

Криминальные новости Кургана и Курганской области о преступлениях полицейских вы можете узнать здесь и здесь.

По сообщению Прокуратуры Курганской области.