Бросила тарелку и напала с ножом. В Курганской области вынесли приговор местной жительнице.

За нападение на знакомую в Курганской области женщина отправилась в колонию на 4 года и два месяца.

Как сообщает региональная прокуратура, вступил в силу приговор в отношении 35-летней жительнице Куртамышского района, признанной виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия.

В ходе заседания суда было установлено, что в ноябре 2016 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры на почве личной неприязни в доме по улице Горького в городе Куртамыш, напала на знакомую. Злоумышленница кинула в голову потерпевшей тарелку, а затем нанесла ей в спину удар ножом.

Известно, что нападавшая ранее была неоднократно судима, в том числе за оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти, и освободилась из мест лишения свободы в сентябре прошлого года.

Куртамышский районный суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 4 лет и 2 месяцев лишения свободы. Суд апелляционной инстанции подтвердил приговор, который вступил в законную силу.

По сообщению прокуратуры Курганской области.